пятница, 28 июня 2013 г.

Про готовые наборы

На протяжении нескольких лет, общаясь почти с сотней рукодельниц, желающих приобрести комплекты для вышивки Chatelaine, я поняла, что чаще всего останавливает впервые вышивающих по дизайнам Мартины:
1. Сложно разобраться в схеме
2. Высокая стоимость комплекта
3. Долгое время ожидания заказа
Нам удалось решить все эти проблемы разом. Мы полностью укомплектовали 15 недорогих наборов. Среди них две сезонных мини серии- Микро и Блэкворки. По каждой схеме Микро (1-4) можно вышить 2 варианта одного дизайна. Они будут отличаться, хотя вышиваются одними и теми же ниточками. Бисера и кристаллов в комплекте хватит для вышивки двух вариантов.

Микро 1

Размер работы всего 68 на 68 крестиков. Вышивается она быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Чаще всего этих малышек оформляют в шкатулки.  Как это будет смотреться, можно увидеть в нашей Галерее.
Вы почувствуете себя достаточно уверенно, чтобы приняться за работу большего размера- серию Блэкворков. Размер работы 98- 98 крестиков. На 32 каунте это составит примерно 13х13 см. Здесь вы сможете потренироваться в выполнении бэка. Бэкстич- прямые контурные линии, складывающиеся в причудливые узоры. Многие вышивальщицы их не очень любят, но в дизайнах Мартины без них не обойтись.

Блэкворк 2


Ну а победив лабиринты Блэкворков, вы смело можете приниматься за вышивку семплеров,


сезонных Зимней и Летней панельки и очаровательного пасхального Зайца. Вам хорошо известно, что семплеры были придуманы для отработки сложных швов. Схемы к ним есть у многих дизайнеров. Это как чистописание в начальных классах- строчка палочек, строчка ноликов и т.д.


Поздравляем вас- вы готовы к вышивке настоящих садиков- мандал, таких как Тадж Махал:


Осьминог



Весенний Кнотгарден



А если вам нравятся такие хиты последнего года, как Аптека или Помариум, вы можете поработать над мини вариантом этих проектов- Средневековые цветочки


Все перечисленные комплекты есть у нас в наличии, собранные на 100%.
Кроме того, есть хорошая новость от самой Мартины- до 2 июля ее он-лайн классы продаются со скидкой 10%!

четверг, 6 июня 2013 г.

Летнее приключение

Какие у вас планы на лето? Договоримся сразу- про грядки и урожай вспоминать не будем. Иначе  это лето не будет ничем отличаться от предыдущих. А ведь  так хочется чего- то необычного, запоминающегося.


Уехать далеко- далеко из города, взять с собой только легкий рюкзачок, фотоаппарат, книгу (можно электронную) и вышивание. Вставать рано утром, делать легкую гимнастику на берегу озера... Искупаться, позавтракать, прокатиться на велосипеде по окрестностям. Потом удобно устроиться в шезлонге и вышивать, читать, слушать музыку, фотографировать.


Ближе к вечеру поехать поужинать в приятное местечко, или собраться дружной вышивальной компанией на пикник у обустроенного мангала за шашлыком и легким вином. И никуда не спешить при этом, заметьте. Обсудить последние новинки вышивального мира, поделиться своими планами.


А следующим утром окунуться в атмосферу прекрасной европейской столицы и побродить по "злачным" рукодельным местам.




И заняться одним из самых древних видов женских промыслов- шопингом. Никто не будет вытаскивать вас из примерочной с криком: "Давай быстрее!!!". И не будет стонать: "Ну сколько можно, нам еще домой добираться!"
Если будет желание, можно будет прокатиться по живописным окрестностям и полюбоваться ухоженными домиками, зелеными парками и садами, посетить аквапарк, сделать множество фотографий.


Нравится вам такая идея? Нам- очень!
Но почему мы заговорили об этом в блоге? Все очень просто: нам давно хотелось, чтобы наш магазинчик был не только торговой площадкой, но и местом встреч добрых друзей и единомышленников.
 Проводить традиционные встречи в кафе или за чашкой чая в офисе? Вполне возможно. Но сейчас, когда на дворе лето, это слишком банально. Гораздо интереснее отыскать уютное местечко в самой романтической стране мира. И своими глазами увидеть то, что вдохновило для творчества наших любимых дизайнеров.


Этим анонсом мы открываем Сезон вышивальных путешествий.

Всем, кому мы рассказывали об этой идее, она пришлась по душе. Для тех же, кто недавно стал нашими клиентами и читателями, расскажем подробнее.
Два раза в год мы будем небольшой компанией отправляться в тщательно спланированное путешествие по рукодельным дорогам Европы (мы же с вами прежде всего рукодельницы). И мы мечтаем встретиться с любимыми дизайнерами, посетить вышивальные салоны и выставки, отыскать интересные мелочушки, побродить по распродажам и блошиным рынкам.


Мы садимся в самолет, поезд, автобус- и забываем на время о домашних проблемах и заботах. Впереди неделя счастья, свободы, творчества!
А  по прибытии на место каждая путешественница получит "секретный мешочек" с оригинальным комплектом для совместной вышивки. На память о каждом  из таких путешествий у вас останется законченная работа. В ее мотивах будет отражена тематика нашего с вами путешествия.
Не будем пока раскрывать всех наших задумок и секретов. Сохраним интригу.

Всех, кто находится с нами на одной волне, приглашаем к активному обсуждению деталей ближайшего вышивального путешествия. Ориентировочно оно состоится в конце июля.
 Наши мечты обязательно осуществятся. Настала пора действовать! Имея многократный опыт самостоятельных путешествий, мы утверждаем- все это возможно.
От вас требуется всего лишь действующий загранпаспорт с шенгенской визой и немного куража.