вторник, 3 сентября 2013 г.

Украшаем наш дом

     Все мы любим украшать свой дом и дарить подарки, сделанные своими руками. И каждый раз возникает проблема оформления законченной вышивки. Конечно, самое популярное-  это "в рамочку и на стенку". Но стенок становится все меньше, а наша жажда вышивать не иссякает.  
 Начинаем искать применение свернутым рулончикам с законченными работами, отлеживающимся в шкафу. Какие варианты? Ключницы, шкатулки для вышивальных принадлежностей, пинкипы, салфетки, игольницы... Такое оформление  довольно часто встречается. А вот если позволить своим мечтам пойти немножко дальше? Или, наоборот, оглянуться на пару веков назад. Тогда невозможно было представить себе молодую девушку без пялец и иголки в руках. А что они вышивали? Это и потрясающей красоты скатерти, и экраны для каминов, ширмы. Театральные сумочки и кошельки, несессеры, разнообразные подушки и покрывала. Что- то из этих шедевров можно увидеть только в музеях, но некоторые изделия ручной работы бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.








     В наше сумасшедшее время, когда большинство из нас может посвятить своему любимому занятию лишь несколько часов, оторванных от семьи и работы, конечный результат хочется видеть в достойном обрамлении. И в этом нам помогают фирмы, производящие товары для рукоделия и имеющие многолетнюю историю и прекрасную репутацию.
    Одной из таких фирм является известная многим вышивальщицам английская компания Sudberry House, производящая, на наш взгляд, очень качественные шкатулки различных размеров и форм, ручные зеркала для украшения туалетного столика, основы для игольниц.








Купить все эти сокровища можно здесь.
    Может быть не все знают, что знаменитая французская фирма DMC кроме нитей для вышивания   и тканей  производит качественные деревянные шкатулки и ключницы со вставкой под вышивку различного размера.


Вышивку шерстью от нашего любимого Мартина Винклера  и Бет Рассел не обязательно оформлять в виде подушки.



Стоит добавить необходимое количество шерсти  для фона, и вы получите на выбор:

каминный экран


подушечку для ног


стул "из дворца"



    Собираясь в театр, какую сумочку вы возьмете с собой? От Луи Вьюттона - неплохой выбор! Но насколько более изысканным и завершенным будет ваш образ, если в ваших руках будет вышитая вечерняя сумочка или клатч.




Но мы всегда помним, что красота- в деталях, поэтому вашей чудесной вышивке обязательно должен соответствовать фермуар ее обрамляющий.





    Признаемся честно- нам пришлось долго искать ткань, на которой вышита эта сумочка с парижского блошиного рынка из нашей коллекции. Это должна была быть натуральная ткань тонкая, но прочная. Хорошо держащая форму, но при этом не стоящая колом, Да еще и удобная в работе- чтобы глазки справились. И этой тканью оказался шелковый газ, который используется реставраторами старинных аксессуаров.
Эта же ткань идеально подойдет для вышивки броши или кулона,

основы к которым вы тоже можете купить у нас здесь  здесь  здесь или здесь.
    А еще каждой хорошей хозяйке хочется готовить на своей кухне в красивом переднике, иметь под руками книгу рецептов в красивой обложке  с яркими вкусными мотивами,накрыть теплый пирог до прихода гостей вышитым льняным полотенцем, застелить стол красивой скатертью.
Но обычный швейный лен,увы, для этих целей не подойдет. Чтобы чудесный рисунок не исказился-выполнить его необходимо на вышивальном льне.
Увы, выбор красивых вышивальных тканей для этих целей не блещет изобилием. Столкнувшись когда-то с этой проблемой, мы постарались отыскать  для вас такие ткани.  






    Если наш обзор возможных вариантов оформления ваших любимых вышивок поможет, будем очень рады. Творите, вышивайте и радуйте своих близких замечательными подарками.





1 комментарий:

  1. Это что-то! Как теперь спать спокойно? Лена, спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить