понедельник, 16 сентября 2013 г.

Вышиваем шедевр

     Женщина существо непостоянное (многие даже скажут легкомысленное, но вот тут уж мы позволим себе не согласиться) Мы не легкомысленные,мы просто творческие!  Сегодня мы  увлеченно вышиваем  бискорню и пинкипы, создавая маленькие шедевры,которые будут радовать нас и подруг долгие годы, а завтра  с  увлечением  начнем  очередной  садик от Мартины. А еще через какое-то  время, оформив   очаровательный круг от Клейтона, мы  задумчиво замрем перед компьютером….   Идет процесс выбора, что же следующее???
Роемся в комоде с хомячьими запасами- все не то. Не греет, не цепляет.

     А ведь и впрямь- чем дольше мы вышиваем,тем чаще перед нами встает этот извечный вопрос: «Что я буду вышивать после окончания этой работы?»
Признайтесь- наверняка хотя бы раз вас посещали мысли о том, что неплохо бы вышить что-нибудь масштабное, что-нибудь  такое, что  украсит нашу квартиру  не менее достойно, чем  известный пейзаж от Шишкина или Натюрморт от малых голландцев? Вот только беда- подлинник картины от известного художника мало кому из нас по карману, а репродукция- это уже совсем не то!  А что если полюбившийся классический сюжет  вышить ?

     Фирм и дизайнеров, которые предлагают нам подобные схемы, как ни странно, не так уж и много.  Речь, конечно,  идет только о качественных схемах,гарантирующих  хороший результат (ведь потратить  на вышивку работы год, что бы  в итоге получить «пятнисто-расплывчатое нечто»-это, согласитесь, очень обидно!)

     На сегодняшний день одним из самых известных производителей  схем качество которых редко вызывает серьезные нарекания, является Голден Кайт  (Golden Kite)

    Фирма  делает так называемые «прогонные» схемы. Т.е. исходник(изображение с которого делается схема)  прогоняется через определенную программу и вы получаете результат  в  виде готовой схемы для вышивки.Одиночки из такой схемы не вычищаются. Их колличество и обоснованность в схеме будут зависеть только от качества предварительной обработки исходника.

     К  недостаткам  Голден Кайт можно отнести, пожалуй,  то, что частенько цветовая гамма в вышитых работах от этого производителя уходит в "зеленцу" ...  а в последнее время  еще и мания гигантизма присутствует...  слишком много схем в размере на 800 и более крестиков стало появляться. Да и исходники господин Маркус,судя по-всему, дополнительно не обрабатывает... Так что  есть у этой фирмы просто шедевральные схемы,ну а есть и весьма слабенькие, по нашему мнению.

     Не секрет,что большинство вышивальщиц сейчас уже привыкли к комфортному способу вышивки с монитора компьютера, а не с печатного листа бумаги. Очень часто схемы от ГК перенабирают,чтобы вышивать их,используя программу Pattern maker,что очень упрощает процесс вышивки. Открываешь схему в программе,увеличиваешь  до удобного тебе размера,выделяешь один цвет и вышиваешь с комфортом! Многие из нас так привыкли к подобному способу вышивания,что даже и думать не хотят о возвращении к "истокам",т.е к вышивки с бумажного листа.

    Проблема здесь возникает только одна – производители продают схемы в формате PDF, а значит, чтобы вышивать с компьютера, такую схему необходимо перенабрать (т.е. перевести ее из формата PDF в формат XSD). Согласитесь, что набивать вручную многие сотни тысяч значков – это занятие не для слабонервных. Но технический прогресс не стоит на месте! И некоторое время назад в интернете появилась программа, позволяющая сделать перенабор любой схемы (хоть с полной зашивкой, хоть с частичной) за пару часов и, главное, без ошибок.  А для того, чтобы было понятно, как ею пользоваться, прилагались еще и отличные видео-уроки.

     А знаете ли вы кому весь вышивающий интернет обязан  этими  спасительными для большинства уроками по перенабору схем?  Замечательный и очень талантливый молодой дизайнер Светлана Отенко (которую многие из нас знают в интернете под ником Bonny) и Маша  (avalanche) сделали в свое время грандиозную работу,создав  программу для перенабора!
Эти уроки довольно продолжительное время можно было найти на одном из сайтов.Но, к сожалению, сейчас они там не доступны.

     Зная какое количество людей безуспешно пытаются найти эти утраченные  видео-уроки, мы попросили у Светланы и Маши разрешения на то,чтобы разместить их у себя в блоге. И девочки любезно нам это разрешение дали.
Перенабор. Часть первая

Перенабор.Часть вторая.

Здесь вы сможете скачать файл для перенабора

Нам показалось интересным то,что делает Светлана в качестве дизайнера. И  мы добавили страничку в нашем блоге, на которой  попросили Светлану рассказать немного о себе и о своей работе.Ведь теперь Светлана   радует нас не только полезными программами,но и своими замечательными схемами!. С  большим удовольствием представляем вам ее рассказ.

А еще поделимся с вами нашими планами. В ближайшее время мы расскажем еще об одном потрясающем  дизайнере, имя которого, на наш взгляд, уже вполне заслуженно стоит в одном ряду с фирмой Golden Kite, а в чем-то даже ее и превосходит.

вторник, 3 сентября 2013 г.

Украшаем наш дом

     Все мы любим украшать свой дом и дарить подарки, сделанные своими руками. И каждый раз возникает проблема оформления законченной вышивки. Конечно, самое популярное-  это "в рамочку и на стенку". Но стенок становится все меньше, а наша жажда вышивать не иссякает.  
 Начинаем искать применение свернутым рулончикам с законченными работами, отлеживающимся в шкафу. Какие варианты? Ключницы, шкатулки для вышивальных принадлежностей, пинкипы, салфетки, игольницы... Такое оформление  довольно часто встречается. А вот если позволить своим мечтам пойти немножко дальше? Или, наоборот, оглянуться на пару веков назад. Тогда невозможно было представить себе молодую девушку без пялец и иголки в руках. А что они вышивали? Это и потрясающей красоты скатерти, и экраны для каминов, ширмы. Театральные сумочки и кошельки, несессеры, разнообразные подушки и покрывала. Что- то из этих шедевров можно увидеть только в музеях, но некоторые изделия ручной работы бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.








     В наше сумасшедшее время, когда большинство из нас может посвятить своему любимому занятию лишь несколько часов, оторванных от семьи и работы, конечный результат хочется видеть в достойном обрамлении. И в этом нам помогают фирмы, производящие товары для рукоделия и имеющие многолетнюю историю и прекрасную репутацию.
    Одной из таких фирм является известная многим вышивальщицам английская компания Sudberry House, производящая, на наш взгляд, очень качественные шкатулки различных размеров и форм, ручные зеркала для украшения туалетного столика, основы для игольниц.








Купить все эти сокровища можно здесь.
    Может быть не все знают, что знаменитая французская фирма DMC кроме нитей для вышивания   и тканей  производит качественные деревянные шкатулки и ключницы со вставкой под вышивку различного размера.


Вышивку шерстью от нашего любимого Мартина Винклера  и Бет Рассел не обязательно оформлять в виде подушки.



Стоит добавить необходимое количество шерсти  для фона, и вы получите на выбор:

каминный экран


подушечку для ног


стул "из дворца"



    Собираясь в театр, какую сумочку вы возьмете с собой? От Луи Вьюттона - неплохой выбор! Но насколько более изысканным и завершенным будет ваш образ, если в ваших руках будет вышитая вечерняя сумочка или клатч.




Но мы всегда помним, что красота- в деталях, поэтому вашей чудесной вышивке обязательно должен соответствовать фермуар ее обрамляющий.





    Признаемся честно- нам пришлось долго искать ткань, на которой вышита эта сумочка с парижского блошиного рынка из нашей коллекции. Это должна была быть натуральная ткань тонкая, но прочная. Хорошо держащая форму, но при этом не стоящая колом, Да еще и удобная в работе- чтобы глазки справились. И этой тканью оказался шелковый газ, который используется реставраторами старинных аксессуаров.
Эта же ткань идеально подойдет для вышивки броши или кулона,

основы к которым вы тоже можете купить у нас здесь  здесь  здесь или здесь.
    А еще каждой хорошей хозяйке хочется готовить на своей кухне в красивом переднике, иметь под руками книгу рецептов в красивой обложке  с яркими вкусными мотивами,накрыть теплый пирог до прихода гостей вышитым льняным полотенцем, застелить стол красивой скатертью.
Но обычный швейный лен,увы, для этих целей не подойдет. Чтобы чудесный рисунок не исказился-выполнить его необходимо на вышивальном льне.
Увы, выбор красивых вышивальных тканей для этих целей не блещет изобилием. Столкнувшись когда-то с этой проблемой, мы постарались отыскать  для вас такие ткани.  






    Если наш обзор возможных вариантов оформления ваших любимых вышивок поможет, будем очень рады. Творите, вышивайте и радуйте своих близких замечательными подарками.